Remerciements

Merci à tout nos lecteurs et à tous ceux que l'on va rencontrer sur notre route...

Léon HOHNER

Je dis merci à Myriam... sans qui Claire n'aurait jamais joué de l'accorédon.

Je dis merci à tout ceux qui ont permis aux mains de Claire d'apprendre à m'apprivoiser... merci à Chris et au groupe d'accordéoniste de la MJC de Palente... merci à Bernard, à Béatrice...Merci à Yann Dour pour sa patience lors du stage à Ploërmel !

Je dis merci à Xavier Bellemer de Cartméléon pour ces conseils...

Je dis merci à toutes les oreilles qui acceptent mes sons lors des exercices et des entraînements pour l'apprentissage de nouveaux morceaux.

Je dis merci à tous ceux qui dansent, et sont joyeux à l'écoute de mes mélodies.

Je dis merci à tous les joueurs d'accordéons, à tous ceux qui l'enseignent avec goût.

claire ScHnEiDeR

Je dis merci à ceux qui ont construit l'Union Européenne pour que cesse les guerres à la con et s'ouvre un espace d'échange.

Je dis merci à ceux qui ont mis en place le Programme Jeunesse Européen et ceux qui permettent aux jeunes et aux moins jeunes de partir à l'étranger avec des projets constructifs.

Je dis merci à Damien Joguet, ancien volontaire SVE rencontré au cours de mon parcours universitaire, qui m'a montré par son expérience SVE que OUI c'était pas infaisable de partir en SVE.

Je dis merci à Isabelle Palanchon, Responsables des activités internationales des Céméa de Besançon, ma coordinatrice SVE... pour son soutien durant mes longues recherches, attentes, et pour d'avance son suivi qui je sais sera de qualité durant mon SVE cette année.

Je dis merci à Elena Gonzales, ex SVE espagnole en France, sans qui je crois je ne serai pas allée au bout de mes démarches de candidatures !Muchas gracias Elena por todo !!! Pour tous tes coups de fils, tes mails, tes conseils, ton sourire, ton punch.

Je dis merci à Marion, ma ion-ion woessner, mon amie de longue date ... sans qui je ne connaîtrai pas Séville et donc je n'aurai pas eu l'idée de poser ma candidature pour les projets SVE de cette ville. Merci pour ta belle traduction de ma lettre de motivation !!! pour ton soutien, ton amitié, ta carte SIM espagnole et pour être toi !

Je dis merci à ma structure d'accueil Sevilla Acoge pour m'accueillir et me permettre de vivre cette belle expérience qu'est le SVE.

Je dis merci à tous ceux qui m'ont permis d'être ce que je suis et à tout ceux qui m'ont permis de voyager.

Je dis merci à ceux qui pendant mes longs mois d'attente de réponse pour la concrétisation de ce projet m'ont soutenu et m'ont pas dissuadé de faire autre chose.

Je dis merci à tous ceux qui me sont proches et qui comprennent mon désir de partir.

Je dis merci à ma pauv' mère et à mon père qui voient leurs 5 enfants dispersés à l'étranger.

Je dis merci à ceux qui reste en France et qui luttent "au pays de Sarkosy".

Je dis merci aux codeviens.

Je dis merci aux Scouts de France, plus particulièrement le groupe de Thann, aux jeannettes et à mon ancienne équipe compa.

Je dis merci à ma marraine cousine Joëlle qui est toujours là à mes côtés pour me soutenir dans mes projets.

Je dis merci à mes frères et ma soeuru, à toute la tribu élargie des Schneid' du Haut, à Puce qui vont évidemment me manquer !

Je dis merci en particulier à ceux qui je sais d'avance vont me manquer : à Pauline colloc', à Dédé, à « La Claude », à Irène, « la Christine », à Jeannine, à Monique, Sab', Flori, Shanki, Sébi, Elsa, Marion, France, Caro, Chonchon, William, Hélène, Pau chef, Jehanne, Virginie, Myriam, Marie, Florence, Guillaume, Aurore, et Julie...